Новости компании

Новая ЦПМ Xerox Versant 4100 Press
07.07.2021

Компания Xerox запустила на казахстанском рынке полноцветную ЦПМ Xerox Versant 4100 Press. Новинка поможет типографиям эффективно выполнять заказы с длинными и короткими тиражами без простоев и брака благодаря поддержке расширенного диапазона материалов для печати и новой системе автоматической настройки PredictPrint.

Xerox Versant 4100 Press позволяет запечатывать со скоростью до 100 страниц в минуту материалы плотностью от 52 до 400 г/м2, в том числе в автоматическом дуплексном режиме. В частности, машина поддерживает листы длиной до 660 мм — даже в конфигурации со всеми доступными финишными устройствами.

В новой ЦПМ впервые используется автоматизированная система PredictPrint, которая поднимает производительность на ещё более высокий уровень. Это решение значительно ускоряет перенастройку машины при смене материалов для печати и сокращает количество ошибок, вызванных человеческим фактором. Система действует на базе искусственного интеллекта и автоматически устанавливает оптимальные параметры работы с бумагой, загружая их из библиотеки или централизованного облачного хранилища.

Также в машине используется технология Full Width Array, которая автоматизирует калибровку, профилирование, приводку лица к обороту, настройку токов второго переноса и однородности плотности по листу. Это помогает увеличить скорость выполнения заказов и снизить нагрузку на операторов.

Подробней на Xerox.kz